Inilah Cerita Tentang Jenazah Dililit Ular Ketika Akhir Hayat


0

Saat zaman Khalifah Abu Bakar As-Shiddiq terdapat orang yang meninggal dunia. Setelah dimandikan dan di kafankan, selanjutnya di tempatkan di satu sudut rumah untuk disholatkan. Semasa sholat hendak dimulai, tiba-tiba mayat itu bergerak-gerak. Tampillah seorang daripada mereka untuk menghuraikan ikatan kafan dikarenakan menyangka mayat itu masih hidup. Tatkala kafan itu terbuka, alangkah terperanjatnya mereka sebab mayat itu di lilit dan digigit oleh seekor ular.

Selanjutnya mereka menyita kayu untuk memukul ular tersebut. Sekali lagi mereka terperanjat dikarenakan ular itu mengucap dua kalimah syahadat serta berkata : Apakah sebabnya kamu hendak membunuhku?. Aku tidak bersalah dan tidak pula menyakiti kamu. Aku cuma mobilisasi perintah Allah menyiksa mayat ini hingga Hari Akhirat. baca selengkapnya tata cara sholat jenazah 

Para hadirin menanyakan : Apakah yang mengakibatkan mayat ini disiksa.
Ular berikut menjawab : Mayat ini sepanjang hidupnya udah melakukan tiga kekeliruan yaitu Ia mendengar azan namun tidak diindahkan tambah tidak pula mengerjakan sholat, Ia tidak mengeluarkan zakat hartanya, Ia tidak rela mendengar nasihat yang baik-baik dari para alim ulama. Itulah yang menyebabkannya disiksa sedemikian rupa.

Malaikat Jibril as, telah menemui Nabi Muhammad SAW, dan berkata:

Ya Muhammad.. Tidaklah di terima bagi orang yg meninggalkan sholat yaitu: Puasanya, Shodaqahnya, Zakatnya, Hajinya dan Amal baiknya. Orang yg meninggalkan Sholat bakal diturunkan kepadanya masing-masing hari dan malam seribu laknat dan seribu murka. Begitu jg Para Malaikat di langit ke-7 dapat melaknatnya. Ya Muhammad..! Orang yg meninggalkan Sholat tak akan mendapat syafa’atmu dan ia tak tergolong dari umatmu.. Tidak boleh diziarahi kala ia sakit, tak boleh mengiringi jenazahnya, tak boleh beri salam padanya, tak boleh makan minum dengannya, tak boleh bersahabat dengannya, tak boleh duduk besertanya, tak tersedia Agama baginya, tak tersedia keyakinan bagi nya, tak tersedia baginya Rahmat Allah dan ia dikumpulkan dengan bersama dengan orang Munafiqiin terhadap lapisan Neraka yang paling bawah (diazab dengan amat dahsyat).

Sabda Nabi Muhammad SAW, Maksud Hadist: Perjanjian (perbedaan) diantara kami (orang islam) dgn mereka (orang kafir) ialah Sholat, dan barangsiapa meninggalkan Sholat sebetulnya ia udah jadi seorang kafir.

Wahai Saudaraku Ummat Islam, mari kami merenung sejenak berkenaan ancaman azab bagi yg meninggalkan sholat Fardhu. Apa manfaat kami hidup di dunia samasekali berlimpah harta terkecuali kita termasuk golongan orang-orang yg (kafir) meninggalkan sholat. Barang siapa meninggalkan Sholat, maka ia udah jadi kafir dgn nyata. Orang yg meninggalkan sholat, ia perlu menerima azab Allah. Orang yg meninggalkan sholat, tak dapat mendapat Syafa’at Nabi Muhammad SAW, dikarenakan mereka udah jadi kafir dan orang kafir tak berhak mendapat Syafa’at Nabi Muhammad SAW.

Ancaman Allah pada orang-orang yg meninggalkan sholat bukan sekedar gertakan belaka. Sungguh ancaman Allah dapat terbukti kelak di akhirat. Sesungguhnya Allah tak dapat mengingkari janji.

Sabda Rasulullah SAW:
“Barang siapa Menunjukkan kepada Kebaikan. Maka ia mendapatkan Pahala yang sama layaknya yang melakukan atau mengamalkan Kebaikan itu.” (HR. Muslim, Abu Dawud dan At-Tirmidzi).

Semoga kami meninggalkan dunia dalam keadaan khusnul khotimah dan juga mendapat hidayah Allah. Tapi kami terhitung harus selalu beribadah dan berdoa kepada Allah sehingga kami selalu mendapat rahmat darinya. Semoga cerita berikut menjadikan kami lebih taat kepada Allah.
Beberapa foto yang perlihatkan jenazah seseorang mendadak viral di jejaring sosial share pesan WhatsApp. Hal ini lantaran tampilan mayat selanjutnya nampak tak biasa.

Dalam foto yang tersebar itu terlihat jenazah berbaut kain kafan di sekujur tubuhnya. Sementara wajah jenazah itu keluar hitam legam.

Tak cukup hingga disitu, dari pesan berantai yang ramai menjadi penuturan tersebut, jenazah ini termasuk dililit ular di bagian leher. baca yuk cara memandikan jenazah 

Dari pesan berantai dikatakan fenomena tak biasa ini berlangsung di keliru satu wilayah di Jawa Tengah padahal kenyataan soal foto berikut silakan review lengkap ada di akhir berita ini.

Berikut mengisi lengkap tulisan mengenai fenomena yang menghebohkan itu:

“Pelajaran bagi kita yang beragama Islam, mari kita lakukan rukun Islam terlebih salat dengan baik.

Ada kisah nyata, setelah jenazah dikafankan dan akan disalatkan, tiba-tiba tersedia seekor ular besar, entah dari mana dan melingkar di leher jenazah dan membelitnya.

Sehingga warga sekitar jadi kaget dan panik, akhirnya ular itupun di lepaskan dari leher jenazah dan diamankan…”

“Alangkah kagetnya sewaktu kain kafan diakses (untuk melepas ular dari leher jenazah) muncul wajah jenazah itu jadi hitam legam.

Tatkala jenazah dapat dibawa ke masjid untuk disalatkan, tiba-tiba ular itu telah berada kembali di didalam kain kafan dan membelit jenazah…

Bertanyalah sang ustadz kepada keluarga jenazah kenapa sanggup layaknya ini, apa kelakuan almarhum ini selama hidupnya…

Pihak keluarga menjawab kendati diingatkan SELALU MENIGGALKAN SALAT…

Ustadz itupun tanpa menanyakan lebih jauh lagi sesudah itu berkata:

‘Mari kami langsung salatkan disini, tidak usah dibawa ke Masjid.’

Sesampai di pemakaman, ular itupun turut di kuburkan karena tak mau terlepas dan tetap menggigit jenazah.

Wallohu a’lam bishowab…

Semoga kisah nyata diatas jadi pelajaran untuk kami seluruh untuk jangan dulu meninggalkan salat,” demikian bunyi tulisan didalam unggahan tersebut.

Berkaitan dengan perihal yang menjadi viral ini, kebenaran sesudah itu terbuka. Kabar yang jadi viral dan dikatakan berjalan di Jawa Tengah merupakan kabar hoax.

Foto tersebut beredar dan menjadi viral bersama bumbu-bumbu cerita. Hikmahnya mengajak untuk tidak meninggalkan salat.

Pelacakan TribunWow.com foto yang terlanjur jadi viral berikut berasal dari Malaysia. Foto selanjutnya bahkan telah beredar menjadi viral sejak 2014 silam dan beredar kabar yang jauh dari kebenarannya.

Laman M Star, tempat online asal Malaysia mengimbuhkan penjelasan berkaitan foto yang jadi viral tersebut.

Dalam pemberitaan laman berikut pada 2014 silam, diketahui foto yang beredar ini merupakan adegan didalam sinetron atau film.

“Ya, itu merupakan keliru satu anggota didalam adegan ‘Tanah Kubur’ episode ‘Kutuk Azan’. Saya termasuk tidak tahu bagaimana awalnya foto selanjutnya sanggup beredar,” kata Namanzee Harris, pihak yang bertanggung jawab di dalam pembuatan sinetron tersebut.


Like it? Share with your friends!

0
Whals

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *